Maiale Rigati - Recetas Malloa

Maiale Rigati Malloa

Maiale Rigati Malloa

Maiale Rigati Malloa

Pasta corta Rigati con lomo de cerdo salteado.

  • Porciones: 6
  • Tiempo estimado: 45 minutos

Ingredientes salsa:

400 grs. de lomo de cerdo
3 cebollas
1 pimentón rojo Ver Tip del Chef
1 pimentón verde
4 dientes de ajo
100 grs. de champiñones
1 taza de crema de leche
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano a gusto

Preparación:

Corta el lomo de cerdo en julianas, condimenta con sal y pimienta. Calienta el sartén a fuego alto, adiciona una cda. de aceite de oliva y sella el cerdo cortado para dorar y concentrar los sabores. Reserva.

En el mismo sartén, coloca la cebolla y el pimentón, cortados previamente en juliana. Luego agrega los champiñones picados en cuartos y el ajo picado en brunoise (cuadrados pequeños de 0,5 cm). Saltea todos los elementos juntos, apágalo con vino blanco y cocínalo hasta evaporar el alcohol. Añade la crema y reduce la salsa unos minutos. Coloca la carne y deja que se cocine, finalmente échale condimentos a gusto y reserva para servir con queso parmesano recién rallado.

Ingredientes rigati:

3 litros de agua hirviendo por 1 paquete de 400 grs.
1,5 grs. de sal por lt. de agua
2 cdas. de aceite de oliva
1 paquete de Rigati Malloa
2 dientes de ajo partido

Cocción rigati:

Hierve agua con sal, aceite de oliva y un diente de ajo partido. Una vez en ebullición, agrega los Rigati Malloa, baja a fuego medio y cocina revolviendo ocasionalmente entre 11 y 13 minutos.