Salsa a la Putanesca - Recetas Malloa

Tallarines 87 a la Putanesca

Salsa Putanesca

Tallarines 87 a la Putanesca

Pasta larga bañada en salsa atomatada especiada.

  • Porciones: 6
  • Tiempo estimado: 35 minutos

Ingredientes salsa:

4 tomates
1 ajo
3 cdas. de alcaparra
Perejil a gusto
100 gr de aceitunas negras
2 cdas. de mantequilla
3 cdas. de aceite de oliva
Queso parmesano rallado a gusto
Salsa de tomate Malloa Oliva (400 grs)
1 taza de agua fría
2 cdas. de azúcar

Preparación:

Pela el tomate y córtalo en Concassé (dados de medio cm) Ver Tip del Chef. Corta los ajos y las aceitunas en brunoise (cuadrados pequeños de 0,5 cm), pon a calentar la mantequilla y el aceite de oliva. Dora los ajos, añade los tomates y cocina por 5 min.

Colócale las alcaparras , la salsa de tomate Malloa y redúcelo a fuego medio. Finalmente agrégale aceitunas, las dos cucharas de azúcar y condimento a gusto.

Decóralo con queso parmesano recién rallado.

Ingredientes tallarines:

3 litros de agua hirviendo por 1 pqt. de 400 grs
1,5 grs. de sal por lt. de agua
1 cda. de aceite de maravilla
1 paquete de Tallarin N° 87 Malloa
1 cdita. de merkén

Cocción tallarines:

Hierve agua con sal, aceite y merkén. Una vez en ebullición, agrega los tallarines Malloa. Baja a fuego medio y cocina revolviendo ocasionalmente entre 9 y 11 minutos.