Spaghetti a la Bolagnesa - Recetas Malloa

Spaghetti a la Bolognesa

Spaghetti a la Bolognesa

Spaghetti a la Bolognesa

Pasta larga bañada en salsa atomatada a base de sofrito.

  • Porciones: 6
  • Tiempo estimado: 35 minutos

Ingredientes salsa:

1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimentón rojo
1 cabeza de ajo
2 tomates pera
250 grs. de carne molida
Aceite de oliva a gusto
400 grs. de salsa de tomate Malloa Tradicional
1 taza de vino tinto
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Usa el procesador de alimentos, tritura la zanahoria con los tomates y reserva. Calienta la olla y saltea la cebolla junto con los pimentones cortados previamente en brunoise (cuadrados pequeños de 0,5 cm), cocina unos minutos hasta dorar y apaga con vino tinto.

Añade la pasta de zanahoria y tomates, junto con los dientes de ajos asados (ver Tip chef) y cocínalo para reducir su consistencia hasta obtener la salsa deseada.

En un sarten, fríe la carne molida y échale pimienta a gusto. Finalmente, añade carne al resto de la salsa y hierve a fuego medio-bajo por 10 min.

Una vez listo, colócale condimento a gusto y reserva para servir.

Reserva para servir la pasta.

Ingredientes spaghetti:

3 litros de agua hirviendo por 1 paquete de 400 grs.
1,5 grs. de sal por lt. de agua
1 cda. de aceite de oliva
1 paquete de Spaghetti N° 5 Malloa
2 hojas de laurel

Cocción spaghetti:

Hierve agua con sal, aceite y hojas de laurel. Una vez en ebullición, agrega los spaghettis Malloa, baja a fuego medio y cocina revolviendo de vez en cuando entre 9 y 11 minutos.